د. محمود سليم: نعمل بكامل طاقاتنا في قطاع خدمة المجتمع لدعم المبادرة الرئاسية "بداية"

غدا السبت… جامعة طنطا تواصل ملحمة قوافلها التنموية المطورة

برامج تنفيذية للمراكز الرئسية والوحدات التابعة للقطاع في محاور التنمية البشرية والإرشاد الزراعي والنفسي والتمكين الاقتصادي

تواصل غدا جامعة طنطا إطلاق قوافلها التنموية المطورة دعما للمبادرة الرئاسية "بداية" بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الغربية، حيث تستضيف مدرسة كفر العرب بقرية كفر العرب مركز كفر الزيات أنشطة القافلة.

أوضح الدكتور محمود سليم نائب رئيس جامعة طنطا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن استحداث الخدمات الداعمة للمبادرة الرئاسية "بداية" في القوافل التنموية المطورة مستمر حيث تحرص فرق العمل بقطاع خدمة المجتمع على مقابلة المواطنين بشكل دوري للاستماع إلى آرائهم ورصد احتياجاتهم من منظور المشاركة الفعالة للمواطنين في خطة قطاع خدمة المجتمع بجانب التقييم الذاتي للخدمات وفقا للمعطيات والاحتياجات التنموية المتغيرة في كل منطقة مستهدفة، مشيرا إلى أن قافلة غدا السبت تشهد استمرار مشروع "مختبرات الابداع والتنمية" بالتنسيق مع المركز الرئيسي للتدريب المستدام والذي تم اضافة ١٠ برامج تدريبية جديدة به للفئات العمرية اكبر من ٢٥ عاما بجانب ١٢ برنامج تدريبي تم إطلاقهم في الموجة الأولى من المشروع ليصل اجمالي البرامج التدريبية بالمشروع إلى ٢٢ برنامج.

وأضاف د. سليم أنه من المقرر غدا أن يشارك المركز الرئيسي للمراكز والوحدات الاقتصادية ذات الطابع الخاص بالتعاون مع كلية الزراعة في عمليات التشجير والتي تتم من خلال إدارة الحدائق التابعة للمركز و أيضا بورشة توعوية يقدمها مركز علوم وتكنولوجيا البيئة عن مخاطر حرق قش الأرز و كيفية الحفاظ علي البيئة والاستفادة من المخلفات الزراعية في توليد الطاقة، وفي محور التمكين الاقتصادي تشارك كلية العلوم بفريق من اعضاء هيئة التدريس، كما يشارك مركز الخدمة العامة بكلية التمريض بورشة عمل عن صحة المرأة و الكشف المبكر عن أورام الثدي، ويشارك أعضاء هيئة تدريس من كلية الأداب في محور الإرشاد النفسي، بخلاف أنشطة القوافل الطبية بمشاركة كليات الطب والصيدلة والتمريض، موجها الشكر والتقدير لكافة الاطباء والصيادلة وفرق التمريض واعضاء هيئة التدريس والإداريين والفنيين المشاركين في أنشطة القوافل.

10/4/2024 12:00:00 AM