نبذة عن القطاع

أنشئ هذا القطاع بعد صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1142 لسنة 1988بشأن تحديد اختصاصات نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

يقوم القطاع بتفعيل دور الجامعة في الحد من مشاكل المجتمع والإسهام في قضايا التنمية بالإضافة للعديد من الأهداف الفرعية من خلال مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذي يتكون من عدد 13 وكيل كلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  (كلية الطب البشري- كلية العلوم- كلية الصيدلة - كلية طب الأسنان - كلية التربية - كلية التجارة - كلية الهندسة – كلية التمريض - كلية التربية الرياضية – كلية التربية النوعية – كلية الحقوق – كلية الآداب – كليـة الزراعـة )  بالإضـافة إلي عشرة أعضاء من ذوى الخبرة في مجالات الإنتاج يتم اختيارهم من القيادات الشعبية والحكم المحلى والمجالس التنفيذية ورؤساء مجالس المدن والإحياء لمحافظة الغربية .

رئيس القطاع
السيد أ.د/ محمود فاروق عبد الحميد سليم