بانطلاقة واسعة في المبادرة الرئاسية "بداية": غدا…قوافل جامعة طنطا التنموية المطورة تصل إلى مركز السنطة

بانطلاقة واسعة في المبادرة الرئاسية "بداية":

غدا…قوافل جامعة طنطا التنموية المطورة تصل إلى مركز السنطة

د. محمود سليم:القوافل وصلت إلى مرحلة الانصهار في بوتقة خطط الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتلبية احتياجات المواطنين

تصل غدا السبت الموافق ١٢ اكتوبر ٢٠٢٤ قوافل جامعة طنطا التنموية المطورة إلى مدرسة الشهيد احمد عبد الخالق بقرية سحيم مركز السنطة.

أوضح الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن التنسيق مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الغربية يصنع تكاملا متفردا للجهود المبذولة في قرى ومراكز محافظة الغربية، مؤكدا على التواصل المستمر مع المسئولين بالمحافظة في اطار تخطيط وتقييم الخدمات المقدمة للمواطنين ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" في كافة محاورها المستهدفة، حيث تشهد قافلة الغد مشاركة واسعة للكليات والمراكز والوحدات التابعة لقطاع خدمة المجتمع في محاور التدريب والتأهيل وإيجاد فرص العمل والإرشاد النفسي والزراعي والتوعية البيئية والمجتمعية والتمكين الاقتصادي بالإضافة للقوافل الطبية الي تتم بالتعاون مع الدكتور احمد غنيم عميد كلية الطب ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية والدكتورة عفاف بصل عميدة كلية التمريض والدكتورة منى الأعصر عميدة كلية الصيدلة.

حيث يشارك المركز الرئيسي للتدريب المستدام بمشروع "مختبرات الابداع والتنمية” والذي يستهدف جميع الفئات العمرية للمواطنين وشهد حتى الان تسجيل ما يقرب من ١٠٠٠ مواطن يرغب في تلقي البرامج التدريبية والتي يصل عددها إلى ٢٢ برنامج تدريبي موجه.

كما تشارك لأول مرة المراكز الجامعية للتطوير المهني بورش عمل عن تعزيز فرص المواطنين في ايجاد الفرص التوظيفية المناسبة وإنشاء المشروعات الصغيرة.

ويشارك المركز الرئيسي للوحدات الاقتصادية والوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة في انشطة القافلة بعدد من المساهمات في حيث سيتم تقديم ورشة عمل عن التمكين الاقتصادي للمرأة كأحد محاور الاسراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 وكيفية تحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة من خلال تنمية القدرات الفردية لتعزيز فرص خيارات العمل أمامها، كنواة اقتصادية لشركات صغيرة، وورشة عمل عن التغذية الصحية من خلال مركز البحوث العلمية و القياسات

وورشة عمل عن الاسعافات الأولية من مركز الخدمات الصيدلانية بكلية الصيدلة

وتشارك إدارة الحدائق بورشة عمل في الارشاد زراعي وتوعية عن انواع الآفات و كيفية التصدي لها و توفير عوامل الأمان للزراعة الموسمية.

وسيتم عقد استثنائي جديد لفصول محو الامية لمساعدة طلاب الفرق النهائية على الانتهاء من احد متطلبات التخرج.

للتسجيل بأنشطة مختبرات الابداع والتنمية:

الرابط

للتسجيل بأنشطة المراكز الجامعية للتطوير المهني:

الرابط

10/11/2024 12:00:00 AM