تفاصيل الخبر

بحضور نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: صيدلة طنطا تختتم فعاليات الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2025–2026




تحت رعاية الدكتور محمد حسين محمود رئيس جامعة طنطا، وريادة الدكتور السيد العجوز نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، نظمت إدارة رعاية الطلاب بكلية الصيدلة فعاليات حفل ختام الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2025–2026، وذلك بحضور الدكتور منى عبدالحميد الأعصر عميد كلية الصيدلة بجامعة طنطا، والدكتور مجدي وكوك المنسق العام للأنشطة الطلابية بجامعة طنطا، والدكتور شيرين فاروق حماد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور عمرو عبدالمنعم أستاذ جراحة القلب والصدر والمشرف العام على الإدارة الطبية بجامعة طنطا، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ومديري الإدارات والعاملين بالكلية، إلى جانب الطلاب المشاركين في الأنشطة الطلابية.

خلال كلمته أعرب الدكتور السيد العجوز عن سعادته بالمشاركة في حفل ختام الأنشطة الطلابية بكلية الصيدلة بجامعة طنطا للعام الجامعي 2025/2026، مؤكدًا أن الأنشطة الطلابية تمثل جانبًا أساسيًا في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وقدراته، من خلال إكسابه مهارات العمل الجماعي وتحمل المسؤولية والقيادة واكتشاف المواهب، مؤكداً على دعم قطاع شئون التعليم والطلاب بالجامعة لكافة الأنشطة والمبادرات الطلابية، إيمانًا بأهمية الاستثمار في الإنسان وإعداد خريجين قادرين على المشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وبناء الوطن، موجهاً الشكر لإدارة كلية الصيدلة، وعميدة الكلية الدكتورة منى عبد الحميد الأعصر، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والقائمين على رعاية الأنشطة، مشيدًا بجهود الطلاب ومشاركتهم الفاعلة، ومتمنيًا لهم مزيدًا من الإبداع والتميز خلال السنوات المقبلة.

من جانبها رحبت الدكتور منى الأعصر بالحضور والطلاب المشاركين في مختلف الأنشطة الطلابية، مؤكدةً أن رسالة الكلية لا تقتصر على تقديم التعليم الأكاديمي، وإنما تمتد إلى تنمية مهارات الطلاب وصقل شخصياتهم وتوسيع مداركهم الثقافية، بما يسهم في إعداد خريج يمتلك المعارف والمهارات التي تلبي احتياجات سوق العمل، مشيرة إلى أهمية الأنشطة الطلابية في تحقيق التكامل بين الجانب الأكاديمي والجوانب الثقافية والمهارية والاجتماعية للطلاب، باعتبارها أحد المسارات التي تسهم في بناء شخصية الطالب الجامعي وتعزيز قدراته على المشاركة والعمل الجماعي وتحمل المسؤولية، كما استعرضت مجالات الأنشطة الطلابية المختلفة التي تتيحها الكلية للطلاب، مشجعةً إياهم على الاستفادة منها والمشاركة الفاعلة في فعالياتها.

وفى السياق ذاته أكد الأستاذ الدكتور مجدي وكوك المنسق العام للأنشطة الطلابية بجامعة طنطا، أهمية الأنشطة الطلابية في بناء شخصية الطالب بصورة متكاملة، موضحًا أنها لا تسهم فقط في تنمية القدرات العقلية والفكرية، وإنما تمتد إلى الاهتمام باللياقة البدنية وتنمية الجوانب الرياضية للطلاب، بما يحقق التوازن بين بناء العقل وتنمية القدرات البدنية، مشيداً بمشاركة كلية الصيدلة في مختلف مجالات الأنشطة الطلابية، وما يقدمه طلابها من حضور ومشاركة متميزة في فعاليات الجامعة.

وشهدت فعاليات الحفل تكريم الطلاب المتميزين في مختلف مجالات الأنشطة الطلابية على مستوى الكلية والجامعة، إلى جانب تكريم أعضاء اتحاد طلاب كلية الصيدلة، تقديرًا لجهودهم ومشاركتهم الفاعلة على مدار العام الجامعي، كما شمل التكريم السادة الحاصلين على جائزة الأم المثالية، وعددًا من الطلاب الوافدين المتميزين علميًا، تقديرًا لتفوقهم وتميزهم الأكاديمي.
ويأتي تنظيم الحفل في إطار حرص كلية الصيدلة بجامعة طنطا على دعم الأنشطة الطلابية، وتشجيع الطلاب على المشاركة في مختلف المجالات، وتقدير جهود المتميزين والمشاركين في الفعاليات الطلابية، بما يعزز البيئة الجامعية الداعمة لبناء شخصية الطالب المتكاملة، وتنمية مهاراته وقدراته العلمية والثقافية والرياضية والابتكارية.


9/18/2026 10:41:00 AM