خلال احتفالات جامعة طنطا باليوبيل الذهبى : قوافل جامعة طنطا الطبية تصل إلى محافظة البحر الأحمر لخدمة المرضى

خلال احتفالات جامعة طنطا باليوبيل الذهبى :   قوافل جامعة طنطا الطبية تصل إلى محافظة البحر الأحمر لخدمة المرضى

فحص وعلاج 1015 حالة بالمجان ..وإجراء 9 عمليات جراحية

د.محمود ذكى :

قوافلنا تجوب القرى الأكثر احتياجًا بالغربية ووصلت إلى البحر الأحمر لدعم "حياة كريمة"

أعلن الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا عن وصول قافلة طبية كبرى من الجامعة إلى محافظة البحر الاحمر لتقديم الخدمات الطبية للمرضى وصرف العلاج بالمجان، وذلك فى إطار احتفالات الجامعة باليوبيل الذهبى .

أكد رئيس الجامعة، أن هناك أولوية لدعم المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، فى القرى الأكثر احتياجًا ،موضحًا أن القافلة مجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية، وتم إطلاقها بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء،مشيرًا إلى أن قوافل الجامعة تجوب القرى والمراكز الأكثر احتياجًا بالغربية لتقديم الرعاية الطبية للمرضى كما وصلت إلى المحافظات الحدودية في حلايب وشلاتين وأبو رمادة ومحافظة مرسى مطروح ومحافظة الوادى الجديد واليوم تصل إلى محافظة البحر الاحمر.

أشاد الدكتور حمدى شعبان القائم بأعمال نائب رئيس جامعة طنطا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالإقبال الكبير الذى شهدته القافلة، حيث تم توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج لــ 1015 مواطناً وإجراء 9 عمليات بالمجان فى رأس غارب بمحافظة البحر الأحمر، وتحويل الحالات الحرجه لاستكمال العلاج في مستشفى الغردقة فى جميع التخصصات.

أضاف نائب رئيس جامعة طنطا، إن هذه القوافل تأتي استكمالًا لدور الجامعة الرائد فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كافة الجهات التنفيذية بالمحافظات، موضحًا أن القافلة تضم نخبة متميزة من أطباء جامعة طنطا فى كافة التخصصات الطبية تحت إشراف الدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب، والدكتور محمد الشبينى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع.

من جانبه أشار الدكتور محمد الشبينى وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، إن القافلة ضمت تخصصات : ( جراحة العيون - الجلدية - القلب -الأوعية الدموية - الأطفال - المخ والأعصاب - المسالك - الصدر - جراحة العظام - الباطنة - الجراحة العامة - الأنف والاذن - أمراض النساء - الأسنان)، وذلك بالتنسيق مع كليات الطب البشري والصيدلة وطب الأسنان بجامعة طنطا.

وأضاف د. الشبينى، أن القافلة ضمت 23 طبيبًا من مختلف التخصصات من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بجامعة طنطا، وبمشاركة الدكتور محمد شعبان عضو اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء، ومحمد غازي مدير عام مشروعات البيئة، وماهر سعد مدير عام خدمة المجتمع

3/17/2022

Twitter    Facebook