احتفالًا باليوبيل الذهبى لجامعة طنطا : علاج 1324 مواطناً بالمجان فى قافلة طبية بـ«زفتى»

نظمت جامعة طنطا اليوم قافلة طبية كبرى إلى قرية ميت الحارون بمركز زفتى بمحافظة الغربية لتوقيع الكشف الطبي وصرف العلاج بالمجان للأسر المستحقة وتحويل الحالات الحرجة لاستكمال العلاج بمستشفيات الجامعة بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء.

أكد الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا أنه فى إطار احتفالات الجامعة بيوبيلها الذهبى تم وضع خطة متكاملة لدعم القطاع الصحى داخل محافظة الغربية وخارجها بقوافل الجامعة الطبية لدعم المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وزيادة عدد القوافل الطبية طوال العام بالتزامن مع الاحتفالات باليوبيل الذهبى للجامعة لخدمة القرى الأكثر احتياجاً.

من جانبه، قال الدكتور حمدي شعبان القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن القافلة الطبية شهدت توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج لـ 1324 مواطناً بالمجان من أهالي القرية، كما تم تحويل 82 حالة لاستكمال العلاج في مستشفيات الجامعة في تخصصات العظام والأنف والاذن والجراحة العامة والصدر والباطنة والاطفال والرمد.

أشار الدكتور محمد الشبينى وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القافلة الشاملة شهدت مشاركة كليتي التربية النوعية والتربية الرياضية وكذلك تنظيم قافلة بيطرية وأخرى لمحو الأمية، مضيفاً أن القافلة مجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية لتعظيم الاستفادة من الأساتذة المتخصصين بكلية الطب.

شارك فى القافلة الدكتور محمد السيد عميد كلية الزراعة، والدكتورة نهال عاطف وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومحمد غازى مدير عام مشروعات البيئة، وماهر سعد مدير عام خدمة المجتمع.

3/26/2022

Twitter    Facebook