انطلاق فعاليات اليوم الأول من ورشة العمل "بداية جديدة لضمان جودة التعليم" للطلاب بصيدلة طنطا

انطلاق فعاليات اليوم الأول من ورشة العمل

في إطار دعم مبادرة "بداية جديدة لضمان جودة التعليم" التي تأتي تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، وبتوجيهات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد حسين محمود رئيس جامعة طنطا، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور منى عبدالحميد الأعصر عميد كلية الصيدلة، وبحضور الأستاذ الدكتور إيمان جودة خضر القائم بعمل وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، أ.م/ ميسرة محمد البوصيري مدير وحدة ضمان الجودة، انطلقت فعاليات اليوم الأول من ورشة العمل "بداية جديدة لضمان جودة التعليم" للطلاب، وذلك يوم الاثنين الموافق 20 أبريل 2026 بقاعة السيمنار بالدور الأرضي.

نُظِّمت وحدة ضمان الجودة الورشة بالتعاون مع اتحاد الطلاب، وقدمها كل من الطالبة نور عمرو البسيوني بالمستوى الرابع، والطالب عمر يحيى عبدالسيد بالمستوى الثالث والمقيدين ببرنامج بكالوريوس الصيدلة "فارم دي"، في إطار دعم مشاركة الطلاب الفعّالة في نشر ثقافة الجودة داخل المجتمع الجامعي.

وتناولت الورشة عددًا من المحاور الهامة، شملت التعريف بأهداف الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، واستعراض ملامح رؤية مصر 2030 وارتباطها بتطوير جودة التعليم، إلى جانب توضيح المفاهيم الأساسية المرتبطة بضمان الجودة في مؤسسات التعليم العالي، مثل ضمان الجودة، والاعتماد، ومعايير الاعتماد، والاعتماد البرامجي والمؤسسي.

كما تضمنت الورشة عرضًا تفصيليًا لمعايير الاعتماد البرامجي، مع التركيز على معايير التعليم والتعلم والتقييم، ومعيار الطلاب والخريجين، ومعيار ضمان الجودة وتقويم الأداء، فضلًا عن مناقشة أبرز التحديات التي قد تواجه الطلاب في تطبيق مفاهيم الجودة داخل كلياتهم.

وأكدت الفعاليات على الدور المحوري للطلاب كشركاء رئيسيين في تحسين جودة العملية التعليمية، من خلال تعزيز مشاركتهم الإيجابية، وإسهامهم في تطوير الأداء الأكاديمي والمؤسسي، بما يدعم توجهات الكلية والجامعة نحو تحقيق التميز والاستدامة في منظومة التعليم العالي.


4/21/2026




        

أخبار ذات صلة

TOP