p
المهمات العلمية

بيان بالمهمات العلمية بجامعة طنطا

المستندات المطلوبة لتنفيذ المهمة العلمية الشخصية

طلب للحصول على المهمة العلمية ( سنتان حد أقصى).
خطاب الدعوة المتضمن مدة المهمة العلمية والغرض منها .
بيان حالة من الكلية موضح به الاجازات والاعارات والمهمات العلمية السابقة.
اقرار بعدم وجود اعباء تدريسية خلال المهمة العلمية .
اقرار بكتابة اسم جامعة طنطا على الابحاث التى تم نشرها .
موافقة القسم والكلية .
التاشيرة .
موافقة الادارة العامة للاستطلاع والمعلومات (الأمن) .
اجراءات الايفاد نفس الاجراءات المتبعة فى الاعارات ولايتم استخراج تصريح بالعمل .

المستندات المطلوبة لتنفيذ المهمة العلمية على نفقة البعثات

موافقة القسم والكلية الجامعة على السفر وإخلاء الطرف
نتيجة الكشف الطبي وصورة معتمدة من موقف التجنيد
الحضور للإدارة العامة للبعثات وبصحبته ضامن لإستيفاء التعهدات المالية المطلوبة وتقديم جواز السفر لمنحه خطاب الخارجية للحصول على التأشيرة
موافقة الأمن على السفر
استيفاء شرط اللغة
حضور دورة إعداد القادة كشرط من شروط تنفيذ المهمة العلمية

القواعد المتبعة للحصول على مهمة علمية ان تكون المهمة العلمية بغرض اجراء ابحاث علمية تطبيقية او اكاديمية.
ان يتقدم عضو هيئة التدريس بخطة البحث الذى سيوفد من اجلة بحيث تكون فى اطار الخطة البحثية للجامعة والكلية وذو اهمية فى مجال تخصصة ومعتمدة من الجهة الموفد اليها .
ان تكون الجامعة الموفد اليها من الجامعات المرموقة وذات السمعة العلمية المتميزة فى مجال التخصص بناء على رأى الكلية .
الحصول على تاكيد من الجامعة (أو المركز البحثى) التى ستتم بها المهمة العلمية بكتابة اسم جامعة طنطا مشاركة مع الجامعة الأخرى .
فى حالة عودة العضو قبل انتهاء المهمة العلمية الممولة من الدولة تدرس كل حالة على حدة وفقا لمبررات العودة وفى حالة عدم وجود مبررات للعودة يحرم من اى مهمة علمية او حضور اى مؤتمر بالخارج لمدة ثلاث سنوات ويقوم برد جميع ما انفق علية خلال فترة وجودة بالخارج .
يقدم عضو هيئة التدريس الموفد فى مهمة علمية تقريرا كل ثلاثة اشهر عما تم انجازه.
الزام الباحث بعمل ندوة علمية عن مخرجات المهمة العلمية بعد العودة متضمنة عرض البحوث التى تم او جارى نشرها وذلك خلال شهرين من عودته.